cnsumabile-testata
Qui sotto puoi vedere il totale dei risultati, in termini di minore produzione di CO2, secondo le risposte fornite da tutti coloro che hanno compilato il test

Kg CO2 risparmiati
12.637.663
(dati in kg; consumi medi stimati)

Kg CO2 risparmiabili
5.039.764
(dati in kg; consumi medi stimati)

Km a piedi o in bici
476.400
(stima annuale)
Home page - Archivio Notizie - Pagina corrente: mangiabile
Tutte le news
  
Allegati alla notizia
Locandina Mangiabile Bologna
Dimensione file: 1187  kB
[Nuova Finestra]
Locandina Mangiabile Forlimpopoli
Dimensione file: 323  kB
[Nuova Finestra]
Locandina Mangiabile Soragna
Dimensione file: 764  kB
[Nuova Finestra]



21 gennaio 2010 .: Notizie

Mangiabile. per ritrovare il legame tra ciò che mangiamo e il territorio in cui viviamo

Giovedì 28 gennaio 2010 alle ore 16:30 presso la Cineteca di Bologna, in via Riva Reno 72 inizia "Mangiabile", una serie di incontri dedicati alla corretta alimentazione e al consumo consapevole organizzato dall’Assessorato Agricoltura nell’ambito di ConsumAbile, la campagna della Regione Emilia-Romagna che promuove stili di consumo e di vita sostenibili.
La nostra salute, ma anche quella del pianeta in cui viviamo, sono il frutto delle nostre scelte quotidiane. Locale, tipico, biologico, equo e solidale: è questo il cibo che fa bene al corpo e all’ambiente. Un invito a diventare “Consumatori Abili” capaci di conoscere ciò che mangiamo, riconoscere ciò che si produce nel nostro territorio e le produzioni rispettose dell’ambiente. 

Questi i temi degli incontri:
Bologna, 28 gennaio, ore 16,30 - Cineteca di Bologna, via Riva di Reno 72
Dal produttore al consumatore. Fai la spesa a km zero. Le esperienze dei GAS e dei Mercati contadini

Bologna, 3 febbraio, ore 16,30 - Cineteca di Bologna, via Riva di Reno 72
Cosa metto nel carrello? Conoscere i meccanismi della distribuzione e della pubblicità per un consumo consapevole

Minerbio (BO), 11 febbraio, ore 15,30 - Cooperativa Sociale L’Orto, via Marconi 2/b
Coltivare un orto in città, a scuola, sul balcone. Un’esperienza di benessere per noi e l’ambiente

Forlimpopoli - 18 febbraio, ore 16,30 - Casa Artusi, via Andrea Costa, 27
Alimentazione mediterranea, stagionale, locale. La dieta giusta per la salute.

Soragna (PR) - Museo del Parmigiano-reggiano, Corte Castellazzi, via Volta, 5 
Il parmigiano reggiano. Storia, valore nutrizionale e funzionale

Al termine di ciascun incontro seguirà una degustazione di prodotti locali

Gli incontri sono rivolti a cittadini, educatori e operatori del settore. La partecipazione è
gratuita. E’ gradita l’iscrizione alla segreteria organizzativa:
Alimos Alimenta la Salute - tel.0547 415158 fax 0547 415159 e-mail:info@alimos.it
 

Realizzato nell’ambito del PGI 2009 della Regione Emilia-Romagna
con i fondi del Ministero dello Sviluppo Economico